イカのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、ニラは3cm幅に切り、しめじは小房にほぐす。
- 2 フライパンにバター半量、イカを入れて炒めたら醤油半量入れて取り出しておく。
- 3 2のフライパンに残りのバター、生姜、ガーリックパウダー、玉ねぎ、人参、しめじを加えよく炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、ニラ、2、醤油、酒、塩こしょうを加え味を見て調整し完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/05/28 21:41おつまみにピッタリでした!おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)