イカのバター醤油炒め レシピ・作り方

イカのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
イカとバター醤油の相性抜群の炒めもの

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 200g
  • 玉ねぎ 150g
  • ニラ 50g
  • 人参 50g
  • しめじ 50g
  • バター 10g
  • すりおろし生姜 2g
  • ガーリックパウダー 少々
  • 醤油 18g
  • 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、ニラは3cm幅に切り、しめじは小房にほぐす。
  2. 2 フライパンにバター半量、イカを入れて炒めたら醤油半量入れて取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに残りのバター、生姜、ガーリックパウダー、玉ねぎ、人参、しめじを加えよく炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ニラ、2、醤油、酒、塩こしょうを加え味を見て調整し完成。

きっかけ

イカの冷凍が安かったのでイカメインの炒めものにしました。

  • レシピID:1300037659
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/05/28 21:41
    イカのバター醤油炒め
    おつまみにピッタリでした!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る