レンジで簡単!キッシュ風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は小さめの角切りにしブロッコリーは小房に分けたら、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
- 2 ボウルに卵を割り入れよく溶きほぐしたら、生クリーム、チーズ、塩こしょう、粗熱が取れた1を加えて混ぜ合わせる。
- 3 グラタン皿に2を半量ずつ流し入れる。
-
4
ふんわりラップをして1つずつレンジ600wで1分加熱したら取り出しよく混ぜ合わる。
再び40秒加熱し混ぜ、最後に30秒加熱し固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)