白菜と小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
油揚げから旨みが出て美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら白菜を加え火が通るまで加熱する。
  3. 3 油揚げと小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037391
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ小松菜の味噌汁小松菜白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2023/02/08 08:03
    白菜と小松菜と油揚げの味噌汁
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • libre*
    libre*
    2023/01/06 13:44
    白菜と小松菜と油揚げの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る