おせちに!エビの煮物 レシピ・作り方

おせちに!エビの煮物
  • 約10分
  • 500円前後
かざね
かざね
おせちに欠かせないエビの煮物、短時間で簡単にできます!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エビは軽く洗い、水気を切ったらおしりが丸まるようにして爪楊枝固定する。
  2. 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れて火にかけ沸騰したら1を加える。
  3. 3 途中ひっくり返しながら3〜4分弱中火で煮る。

きっかけ

おせちに欠かせないエビ料理を作ってみたかったため

  • レシピID:1300037362
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2023/01/03 22:53
    おせちに!エビの煮物
    とても美味しいおせちの一品になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る