糖質制限!お好み焼きもんじゃ レシピ・作り方
材料(4〜5枚人分)
作り方
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1
鳥ももの皮目を下にして弱火で皮の油を出しながら両面焼く。
焼けたらキッチン鋏で一口大にカットして、水100ccくらい入れる - 2 キャベツをチョッパーで荒みじんにし、ボール(Lサイズの保存袋でも)に入れ、サイリウム以外の材料(カットした鶏肉、鍋の水込み)を全て入れ、よく混ぜ、最後にサイリウムを入れ混ぜる
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3
保存袋に入れる場合、写真のように、余分な空気を極力抜くようにします。
全部一気に焼く場合は、保存袋の端をカットすると手も汚れず、片付けが楽です。 -
4
フライパンやホットプレートに油(分量外)を引き、焼く
あらかじめ鶏肉に火が通っているので、両面焦げ目が着くまで焼けばok -
5
濃いめの味付けなので、塩分が気になるなら、
1.紅生姜の調味液は入れない
2.塩昆布→乾燥昆布の粉末or乾燥わかめに変更
3.キャベツの分量を増やす
などで調節して下さい -
6
●アレンジいろいろ●
水をあさりの水煮缶などに変更
塩昆布と紅生姜をキムチ+ピザチーズに変更
鳥ももを牛すじや豚バラ,シーチキンに変更
きっかけ
糖質オフでタンパク質も摂りたくて、さらに制限していても満足するまで食べたくて!
おいしくなるコツ
紅生姜の液体ごと入れる 牛脂と鶏皮油を入れることでうまみと満足感UP
- レシピID:1300037084
- 公開日:2022/11/22
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Kenta'sレシピ2022/11/26 02:00参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
びっくりする程低糖質なのにお腹いっぱいになります。