止まらない、止められない、無限白菜 レシピ・作り方

止まらない、止められない、無限白菜
  • 約15分
  • 300円前後
洗い物は少なく
洗い物は少なく
食べ始めたら止まらない

材料(3〜4人分)

  • 白菜(中心部分) 200gくらい
  • フォロ(乳化玉ねぎドレッシング) 30g
  • 塩昆布 6g
  • マヨネーズ 30-40g
  • パルメザンチーズ 15-20g
  • 黒胡椒orマスタード 少々
  • わさび(当日に全消費しない場合) 1.5g

作り方

  1. 1 白菜は洗って水気をとり、1.0〜1.5センチ巾くらいでカットして大きめの保存袋か、ボールへ、
  2. 2 1.に、フォロ、塩昆布、黒胡椒orマスタード、わさびを入れ、空気多めに入れて保存袋をシャカシャカ振って調味料を満遍なく行き渡らせる。
    ボールなら、しっかり混ぜ合わせる
  3. 3 しっかりと調味料が付いたらマヨネーズとパルメザンチーズを入れて再度シャカシャカ振って完成
    ボールならラップをしてシャカシャカする
  4. 4 時間が経つと白菜から水気が出てしまうので、腐敗防止のためにわさびを入れています。
    使って全て食べ切る場合は、わさびなしでok。
  5. 5 スパイスの黒胡椒か、マスタードかはお好みで好きな方を入れてください

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現

おいしくなるコツ

白菜の柔らかい中心部分を使うこと

  • レシピID:1300037083
  • 公開日:2023/12/14
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カテゴリ
白菜塩昆布前菜・サラダ
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