止まらない、止められない、無限白菜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って水気をとり、1.0〜1.5センチ巾くらいでカットして大きめの保存袋か、ボールへ、
-
2
1.に、フォロ、塩昆布、黒胡椒orマスタード、わさびを入れ、空気多めに入れて保存袋をシャカシャカ振って調味料を満遍なく行き渡らせる。
ボールなら、しっかり混ぜ合わせる -
3
しっかりと調味料が付いたらマヨネーズとパルメザンチーズを入れて再度シャカシャカ振って完成
ボールならラップをしてシャカシャカする -
4
時間が経つと白菜から水気が出てしまうので、腐敗防止のためにわさびを入れています。
使って全て食べ切る場合は、わさびなしでok。 - 5 スパイスの黒胡椒か、マスタードかはお好みで好きな方を入れてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
洗い物は少なく
思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)