めかじきのソテー⭐️きのこ添え レシピ・作り方

めかじきのソテー⭐️きのこ添え
  • 約30分
  • 300円前後
たぬちゃん食堂
たぬちゃん食堂
めかじきは上品であっさりしているので、魚が苦手なお子さんでも食べられると思います。費用目安は一人分です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 えのきは2cmのざく切りにします。
  2. 2 平たけも同じようにざく切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにく1かけと赤唐辛子を入れて炒めます。
  4. 4 にんにくの香りが出たら、きのこを入れて炒め、麺つゆで味付けします。(麺つゆの量はきのこの種類や量と麺つゆの濃度によって変わるので、味見して下さい) できたら黒胡椒を挽いてかけます。
  5. 5 めかじきは両面塩こしょうをして、片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイル大さじ2位と潰したにんにく1かけを入れて、両面きつね色になるまでソテーします。
  6. 6 出来上がりです。お皿に盛り付けてきのこを添えます。

きっかけ

平たけが沢山あったので、めかじきに添えました。

おいしくなるコツ

きのこから水分が沢山出てくるので、水分を飛ばすように炒めて下さい。

  • レシピID:1300036912
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他のきのこ
料理名
めかじきのソテーきのこ添え
たぬちゃん食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/03/08 19:06
    めかじきのソテー⭐️きのこ添え
    全然水分をとばせてませんが…(><)それでも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る