めかじきのソテー⭐️きのこ添え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 えのきは2cmのざく切りにします。
- 2 平たけも同じようにざく切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにく1かけと赤唐辛子を入れて炒めます。
- 4 にんにくの香りが出たら、きのこを入れて炒め、麺つゆで味付けします。(麺つゆの量はきのこの種類や量と麺つゆの濃度によって変わるので、味見して下さい) できたら黒胡椒を挽いてかけます。
- 5 めかじきは両面塩こしょうをして、片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイル大さじ2位と潰したにんにく1かけを入れて、両面きつね色になるまでソテーします。
- 6 出来上がりです。お皿に盛り付けてきのこを添えます。
きっかけ
平たけが沢山あったので、めかじきに添えました。
おいしくなるコツ
きのこから水分が沢山出てくるので、水分を飛ばすように炒めて下さい。
- レシピID:1300036912
- 公開日:2022/10/09
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)その他のきのこ
- 料理名
- めかじきのソテーきのこ添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/03/08 19:06全然水分をとばせてませんが…(><)それでも美味しかったです♪