チキンソテー⭐️菜の花のクリーム添え レシピ・作り方

チキンソテー⭐️菜の花のクリーム添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
たぬちゃん食堂
たぬちゃん食堂
菜の花の苦味と生クリームがとても合います
。いつものチキンソテーに添えるだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉は半分に切って、厚みを均等にし、両面に軽く塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2 菜の花は塩ゆでにして冷水にとり、1cmの微塵切りにして水気を絞っておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて、両目をしっかり焼きます。(皮から先に焼いて下さい)
  4. 4 肉が焼けたら取り出し、余分な油は捨てて、同じフライパンで菜の花を炒めます。
  5. 5 生クリームと粒マスタードを加えて、塩こしょうを一振りし、味付けします。少しとろみがついたら、出来上がり。お肉に添えて頂きます。

きっかけ

レパートリーを増やしたくて、ソースを考えました。

おいしくなるコツ

皮をしっかりと焼いて下さい。

  • レシピID:1300037516
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
チキンソテー菜の花のクリーム添え
たぬちゃん食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る