パクチー大好き⭐️パクチーと白菜のエスニックサラダ レシピ・作り方

パクチー大好き⭐️パクチーと白菜のエスニックサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
たぬちゃん食堂
たぬちゃん食堂
パクチーに負けない香り、花椒が決め手。ペッパーミルでひいて下さい。美味しすぎて、あっという間になくなっちゃいますよー!!

材料(4人分)

  • パクチー 1袋
  • 白菜1/4 3枚程度
  • ごま油 大さじ1.5
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 花椒 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 白菜は洗って繊維を切る方向に千切りにします。その後サラダスピナーで水気を切ります。
  2. 2 パクチーは洗って、葉は手で摘み、茎は1〜2cm程度に切ります。ボールに白菜とパクチーを入れて混ぜておきます。
  3. 3 小皿に、ごま油、鶏がらスープの素、塩味、花椒を入れて混ぜたら、2の白菜とパクチーにかけて手で和えます。

きっかけ

行きつけの中華屋さんで出てきたお料理のアレンジです。

おいしくなるコツ

花椒が味の決め手なので、必ず入れて下さい!水分が出てくるので、食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1300037410
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー白菜
料理名
パクチーと白菜のエスニックサラダ
たぬちゃん食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る