【白ワインに合う】菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

【白ワインに合う】菜の花とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
たぬちゃん食堂
たぬちゃん食堂
菜花が出回る時期にいつも作ります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 菜花は洗って軽く茹でたら水に晒して絞り、適当な長さに切っておきます。そのお湯は捨てずに、そのままパスタを茹でます。
  2. 2 ニンニクの微塵切りと赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、ニンニクが色づくまで熱します。
  3. 3 細切りにしたベーコンを加えて炒めたら、アンチョビペーストを加えて更に炒め、先ほどの菜花のお浸しをも加えて軽く塩こしょうをしておきます。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて、塩こしょうを振り味を整えます。

きっかけ

子供に菜花を食べさせたくて、パスタにしました。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストはなくても構いませんが、あった方が隠し味で美味しくなります。パスタを加える前に、菜花にも塩こしょうをした方が美味しいです。

  • レシピID:1300037226
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花
料理名
菜の花とベーコンのペペロンチーノ
たぬちゃん食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る