【白ワインに合う】菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 菜花は洗って軽く茹でたら水に晒して絞り、適当な長さに切っておきます。そのお湯は捨てずに、そのままパスタを茹でます。
- 2 ニンニクの微塵切りと赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、ニンニクが色づくまで熱します。
- 3 細切りにしたベーコンを加えて炒めたら、アンチョビペーストを加えて更に炒め、先ほどの菜花のお浸しをも加えて軽く塩こしょうをしておきます。
- 4 茹で上がったパスタを加えて、塩こしょうを振り味を整えます。
きっかけ
子供に菜花を食べさせたくて、パスタにしました。
おいしくなるコツ
アンチョビペーストはなくても構いませんが、あった方が隠し味で美味しくなります。パスタを加える前に、菜花にも塩こしょうをした方が美味しいです。
- レシピID:1300037226
- 公開日:2022/12/13
関連情報
- 料理名
- 菜の花とベーコンのペペロンチーノ
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