激うま!ラーメンにのせて味変!⭐️パクチーの薬味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2食分
- パクチーの茎 一袋
- にんにく ひとかけ
- 一味唐辛子 一振り
- 塩 ひとつまみ
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 パクチーの茎は洗って1cmに刻みます。にんにくはみじん切りにします。
- 2 小さいボールに、刻んだパクチーとにんにく、輪切り唐辛子を入れ、塩をひとつまみと、一味唐辛子を一振りして混ぜたら出来上がりです。
-
3
お好みのラーメンにトッピングします。
写真は「すみれ」の味噌の生ラーメンです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
- 料理名
- パクチーの薬味
たぬちゃん食堂
学生の頃から食べ歩きとお酒が大好きで、お店で食べて美味しかった料理を家で再現したりしています。
イタリア料理が一番好きなのですが、スパイシーな食べ物も好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)