残った卯の花でゼリーフライ レシピ・作り方

残った卯の花でゼリーフライ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
卯の花が余ったので埼玉県行田市の郷土料理、ゼリーフライにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、炒め用の油で炒める。
  2. 2 じゃがいもはよく洗い芽をとって皮ごとラップをし、耐熱皿に入れて600wで7分加熱し皮を剥く。※ 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
  3. 3 ボールに1、2、を入れイモを潰しながら混ぜたら、塩胡椒、卯の花を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3の粗熱が取れたら卵、小麦粉を加えてよく練り合わせる。
    小判形に整形する。
  5. 5 フライパンに油を多めに入れ温まったら4を揚げ焼きにする。(途中でひっくり返す)
  6. 6 5の油を切ったら、ウスターソース 、ケチャップ、醤油を混ぜ合わせたソースを絡めて器に盛り完成。

きっかけ

卯の花が多くできて余ってしまったため。

  • レシピID:1300036847
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケその他の揚げ物卯の花おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る