残った卯の花でゼリーフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、炒め用の油で炒める。
- 2 じゃがいもはよく洗い芽をとって皮ごとラップをし、耐熱皿に入れて600wで7分加熱し皮を剥く。※ 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
- 3 ボールに1、2、を入れイモを潰しながら混ぜたら、塩胡椒、卯の花を加えてよく混ぜる。
-
4
3の粗熱が取れたら卵、小麦粉を加えてよく練り合わせる。
小判形に整形する。 - 5 フライパンに油を多めに入れ温まったら4を揚げ焼きにする。(途中でひっくり返す)
- 6 5の油を切ったら、ウスターソース 、ケチャップ、醤油を混ぜ合わせたソースを絡めて器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)