鶏むね肉と小松菜のバター塩昆布炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜のバター塩昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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庭に小松菜を植えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は長さ4〜5cmに切り、軸と葉を分けておきます
  2. 2 鶏むね肉はひと口大にカットし、両面にブラックペッパー、塩をふり、茶こしで片栗粉をまぶします
  3. 3 フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を中火で片面4分ずつ焼きます
  4. 4 小松菜の軸を加えて炒め、油が回ったら塩昆布、最後に葉の部分を加えてさっと炒めて完成

きっかけ

小松菜が育って間引いてあげました

おいしくなるコツ

小松菜の軸と葉では火の通りが異なるので、タイミングをずらして炒めると食感が残り、おいしく仕上がります お肉は鶏もも肉を使ってもOK 味が薄いと感じる場合は塩昆布の量を増やしてください

  • レシピID:1300036783
  • 公開日:2022/09/06
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カテゴリ
その他の野菜炒め塩昆布鶏むね肉小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/09/10 19:55
    鶏むね肉と小松菜のバター塩昆布炒め
    美味しくいただきました。ブラックペッパーの刺激がたまりません。

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