キャンプにも!⭐️ネパール炭火焼き鳥シェクワ風 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 前日にお肉を仕込んでおきます。鶏もも肉を一口大に切ります。
-
2
切ったもも肉をジッパー付きの袋に入れ、調味料Aと、すりおろした生姜、塩こうじを加え、よく揉みます。
(翌日、保冷剤と一緒に現地に持って行きます) - 3 サラダ油をしいて、最初は、お肉を皮目から焼き、ひっくり返して両面焼きます。少し焦げ目をつけるように焼くと美味しいです。中までしっかりと火を通して下さい。
きっかけ
20年位前に食べた味を思い出しながらレシピを起こしました。塩こうじで私流にアレンジしています。
おいしくなるコツ
塩こうじにつけてあるので、しっかり焼いてもお肉が固くなりません。軽く焦げ目をつけるように、香ばしく焼いて下さい!
- レシピID:1300036281
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- 料理名
- ネパール炭火焼き鳥シェクワ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません