ベビーチーズ入り☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
800Wのレンジで1分温めて冷ます。 -
2
ベビーチーズは半分に切る。
ハンバーグの数に合わせて切って下さい。
今回6個になるよう切りました。 -
3
1のボウルに〇を入れて捏ねる。
6等分にして真ん中にベビーチーズを入れて小判型に整える。
中央を少しくぼませる。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
-
5
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。 -
6
お好みのハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)