1歳児用☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

1歳児用☆豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
鶏胸肉と豆腐で子供も食べやすいハンバーグです!

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • 絹豆腐 100g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しを置いて水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに鶏胸肉と手順1と、塩を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 一口サイズに成形する。
  4. 4 熱したフライパンにフライパン用アルミを敷き、焼いていく。
    ※1歳児なので油を使わず作ってます。
  5. 5 片面こんがり焼き色がついたら、ひっくり返し、水を大さじ3程度入れ、弱火で蓋をし4分蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を取り強火で水分を飛ばしたら出来上がり!

きっかけ

お肉が大好きな子どものために作りました!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで中までしっかり火が通ります!

  • レシピID:1300035733
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る