野菜でかさ増し!メンチカツ レシピ・作り方

野菜でかさ増し!メンチカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
パイン☆
パイン☆
キャベツと玉ねぎの甘さがおいしいジューシーなメンチカツです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎをあらみじん切りにして、塩をふってしんなりするまでおいておく。
  2. 2 合挽き肉と水気をしっかり切った1と卵、牛乳にひたしたパン粉を入れ、しっかりと混ぜる。
  3. 3 8等分にし丸める。
  4. 4 小麦粉・卵・パン粉の順番で衣を付けて油で揚げて出来上がり!

きっかけ

野菜をたくさん入れることでカロリーも低くなり、かさましでお腹も満腹になれるので作ってみました!

おいしくなるコツ

成形した後、冷蔵庫で一度冷やしてから衣をつけると型崩れせず揚げやすいですよ~!

  • レシピID:1300034674
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る