野菜でかさ増し!メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎをあらみじん切りにして、塩をふってしんなりするまでおいておく。
- 2 合挽き肉と水気をしっかり切った1と卵、牛乳にひたしたパン粉を入れ、しっかりと混ぜる。
- 3 8等分にし丸める。
- 4 小麦粉・卵・パン粉の順番で衣を付けて油で揚げて出来上がり!
きっかけ
野菜をたくさん入れることでカロリーも低くなり、かさましでお腹も満腹になれるので作ってみました!
おいしくなるコツ
成形した後、冷蔵庫で一度冷やしてから衣をつけると型崩れせず揚げやすいですよ~!
- レシピID:1300034674
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません