トロ~リチーズがたまらない!チーズメンチカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 メンチカツのタネを手のひらに広げて、ピザチーズを20g入れて包み込む
- 2 丸くしたらギュッと握って中の空気を抜く。
- 3 小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。160度の油で揚げ、両面しっかりときつね色になるまで8分程度揚げる。
きっかけ
子供が大のチーズ好きで何でもチーズ入れてと言うのでいれてみたら、家族全員に大好評でした!
おいしくなるコツ
チーズを入れて丸めたときしっかりと空気を抜いてください!
- レシピID:1300034773
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
2 件