ピーマンとつくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料
-
2
ひじきは水でもどす。
豆腐は水切りをする。
ピーマンは縦に切ってヘタと
種をとる。 - 3 ボウルに鶏ひき肉、ひじき、豆腐、Aを入れてよく混ぜる。
- 4 ピーマンの水気をとって内側に小麦粉をふり、③を等分につめて上から小麦粉をふる。
- 5
-
6
フライパンに油を熱し、⑤を肉面から焼く。
裏返してふたをして、蒸し焼きにする。
(ふたのかわりにアルミホイルをかぶせても大丈夫です!) - 7
- 8 混ぜ合わせたBを入れ、煮からめたら完成♪
きっかけ
子どもでも食べれるように 工夫しました!
おいしくなるコツ
時短でとろみをつけたい場合は 少し水溶き片栗粉を入れたら 早くとろみがつくしからみやすいです!
- レシピID:1300034203
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケソ2021/09/22 23:24美味しく作れました!
他のレシピも作ってみます!
ヘルシーでバランスも良いです!