オイルなしで焼く ヘルシー*ラム&野菜のカレー炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉を食べやすいサイズにカットし、軽く塩をふっておく。
- 2 まいたけは手で裂き、野菜は細長くカット。ニンニクは薄くスライスしておく。
- 3 フライパンに油は引かずにニンニクとラム肉を入れ、中火で焼く。
- 4 肉の表面が軽く焼けたら、ピーマン以外の野菜を加えて炒める。全体にある程度火が通ったらピーマンと塩を加えて炒める。
- 5 最後にカレー粉、コショウ、クミンパウダーを加えてサッと混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
生ラム肉が安かったのと、まいたけ消費のため。
おいしくなるコツ
ラム肉が固くならないように、素早く炒めましょう。 まいたけが肉と野菜のうま味を吸って、よりおいしくなるので、きのこ類はマスト。まいたけの代わりにエリンギやマシュルームでも。
- レシピID:1300034010
- 公開日:2021/08/26
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