アレンジそうめん!ひき肉の中華風塩だれそうめん レシピ・作り方

アレンジそうめん!ひき肉の中華風塩だれそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
いつものそうめんに飽きてきた人におススメ!ひき肉とお好みの野菜を入れて、栄養もアップ!塩だれ味が、暑い夏でも食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通り茹でておく。
    お鍋にひき肉と★を全て入れて煮詰める。時々かき混ぜながら、ダマにならないように注意します。
    ネギは小口切り、カイワレは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 茹で上がったそうめんをしっかりと洗い、良く水気を切っておく。
    ☆をそうめんに混ぜ合わせてる。
  3. 3 お皿にそうめんを盛り付け、ネギ、カイワレ大根、ひき肉、ゆで卵を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

いつものそうめんを替えたくて

おいしくなるコツ

そうめんの水気はしっかりと切っておくと、味が薄まらず美味しいです。 レタスや水菜、玉ねぎなどお好みの野菜を乗せて野菜たっぷりのそうめんに出来ます。 卵は生卵や半熟でもおすすめです。

  • レシピID:1300033829
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他のひき肉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る