簡単☆ジャガイモと鶏肉のバジル炒め レシピ・作り方

簡単☆ジャガイモと鶏肉のバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
バジルの味で食欲を進みます。鶏肉が少ない時にも、じゃがいもでかさ増しできるので、節約レシピとしてもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむきラップに包んで600wで3分ほど加熱する。
    鶏肉とジャガイモは2~3センチの大きさに切る。
    生バジルは1センチくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する。香りが出たら、鶏肉を入れて両面こんがり焼く。その後蓋をして中まで火を通したら、ジャガイモを入れて炒める。
  3. 3 コンソメ・バジルを入れ、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

生バジルをいただいたので。

おいしくなるコツ

ジャガイモは中までスッと包丁が入るくらいに加熱しておきましょう。 玉ねぎなどを入れても◎です。

  • レシピID:1300033756
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理バジル
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る