サバのおからバーグ レシピ・作り方

サバのおからバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
おからとサバ缶で食べ応えありのおかずです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿に移し、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 ボウルまたはビニール袋におから、1、サバ缶、ツナ缶、マヨネーズ、味噌、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を8等分にして、丸く成形し、油をひいたフライパンに並べる。
  4. 4 3に蓋をし、弱火で焦げ目がつくまで両面を焼く。
    お皿に移す。
  5. 5 同じフライパンに醤油、みりん、甘酒ジャムを加え煮詰めたら、4にかける。

きっかけ

おからを大量に安く買えたのでボリューミーなおかずを作りました。

  • レシピID:1300030881
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから夕食の献立(晩御飯)ツナ缶さば缶おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2021/05/16 08:36
    サバのおからバーグ
    おからたっぷり、色白バーグになりました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る