サバのおからバーグ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿に移し、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
- 2 ボウルまたはビニール袋におから、1、サバ缶、ツナ缶、マヨネーズ、味噌、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 3 2を8等分にして、丸く成形し、油をひいたフライパンに並べる。
-
4
3に蓋をし、弱火で焦げ目がつくまで両面を焼く。
お皿に移す。 - 5 同じフライパンに醤油、みりん、甘酒ジャムを加え煮詰めたら、4にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まんぷくちゃん2021/05/16 08:36おからたっぷり、色白バーグになりました。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)