塩ダレのあったか☆にゅうめん レシピ・作り方

塩ダレのあったか☆にゅうめん
  • 約15分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
夏の残りのそうめんがあったら、冬はポカポカにゅうめんがオススメです!お好きなお野菜や冷蔵庫の残り物を入れても◎簡単にできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示どおり茹でる。
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 別の鍋にお水を沸かし、肉団子と野菜を入れる。火が通ったら、☆を全て入れる。
  3. 3 どんぶりに茹でたそうめんを入れ、2で作った汁を入れたら出来上がりてす。

きっかけ

塩だれが好きなので作りました

おいしくなるコツ

2のつゆは、そうめんを入れると味が薄くなるので、少し濃いめだなと感じるくらいが良いです! にんじんやネギなど、冷蔵庫にあるもの入れればOKです!

  • レシピID:1300029782
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る