塩ダレのあったか☆にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示どおり茹でる。
野菜は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 別の鍋にお水を沸かし、肉団子と野菜を入れる。火が通ったら、☆を全て入れる。
- 3 どんぶりに茹でたそうめんを入れ、2で作った汁を入れたら出来上がりてす。
きっかけ
塩だれが好きなので作りました
おいしくなるコツ
2のつゆは、そうめんを入れると味が薄くなるので、少し濃いめだなと感じるくらいが良いです! にんじんやネギなど、冷蔵庫にあるもの入れればOKです!
- レシピID:1300029782
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません