カラスカレイ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスカレイ 3切れ
- ○水 1/2カップ
- ○醤油 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 ○をフライパンに入れグツグツしてきたらカラスカレイを並べます
- 2 汁気が半分になるまで弱火〜中火の間で煮たら完成
- 3 そのまま30分以上放置すると更に味がしみて美味しく頂けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)