チーズinハンバーグ レシピ・作り方

チーズinハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
とろ〜り、ふっくらとても美味しいですよ( ꈍᴗꈍ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。○を全てボールに入れこねます
  2. 2 冷蔵庫で約30分寝かせます
  3. 3 手の平に手順2のタネ→チーズ→手順2のタネをのせチーズを中に入れハンバーグの形に形成します
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ温めます
  5. 5 温まったら手順3をフライパンに並べます
  6. 6 蓋をします
  7. 7 弱火でじっくり焼きます
  8. 8 焼き色が付いたらひっくり返します
  9. 9 両面焼けたら完成
  10. 10 ポン酢やわさび醤油、おろし等お好みでお召し上がり下さい

きっかけ

夕飯に作りました★

  • レシピID:1300029617
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグハンバーグステーキ和風ハンバーグ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る