れんこんとにんじんのツナマヨサラダ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 5㎝
- にんじん 1/4個
- ツナ缶 1缶
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ★こしょう 少々
作り方
- 1 れんこんはたて半分に切り、薄く切る。水に5分程つけ、水を切る。600Wのレンジで3分加熱する。
- 2 にんじんは、千切りにする。ツナ缶は缶汁を切る。
- 3 れんこんにツナ、にんじん、★を加えてあえたら完成♡
きっかけ
れんこんが安く売ってたので、れんこん消費のために作りました★
おいしくなるコツ
れんこんはできるだけ薄切りにした方が美味しいです(^^)
- レシピID:1300028989
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません