油揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
白米に合う味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2.5cm幅にざく切りします
  2. 2 油揚げは1×2cm幅に切ります
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら油揚げを投入し1分火にかけたら、小松菜をいれます
  4. 4 小松菜がしなっとしたら粉末だし、味噌を溶き完成

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1300028593
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜味噌油揚げの味噌汁油揚げ小松菜の味噌汁
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る