白菜とあげの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とあげの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
RikuSaku
RikuSaku
白菜の甘さが際立って美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。

    人参は2mm厚さくらいのいちょうぎりにする。

    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだしをいれて、人参、白菜、あげをいれて煮る。

    全ての具材がやわらかくなればみそを溶きいれて火を止める。

きっかけ

白菜を鍋以外でも食べたくて

  • レシピID:1300028568
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る