白菜たっぷり✨祖父のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉、白菜、里芋を一口大に切る。
人参はいちょう切り。
水菜は4.5cmの長さに切る。
里芋は、酢水で1分ほど煮ておく。
分量の水を鍋に張る。 -
2
鍋に、鶏モモ、白菜、里芋、人参を入れ火にかける。鶏ガラだしを入れる。
餅をオーブントースターで焼き始める。
沸騰したら、醤油・酒を入れる。 -
3
具材に火が通って柔らかくなったら、水菜を入れてさっと火を通す。
器に移して、もちを入れたら出来上がり。
きっかけ
九州生まれの祖父から伝わりました。なぜ鶏がらなのかは分かりませんが、海のコックさんだったのでアレンジしたのかもしれません。
- レシピID:1300028418
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもちに味が絡んで美味しいですよ