【離乳食】ふわふわ卵 レシピ・作り方

【離乳食】ふわふわ卵
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
柔らかい卵じゃないと食べてくれない赤ちゃんへ

材料(1人分)

  • 1個
  • 出汁 80cc
  • 醤油 3滴
  • 片栗粉    とろみちゃん 少々

作り方

  1. 1 卵は、溶いておく。

    分量の出汁を鍋に入れて、沸かす。
  2. 2 沸いた、出汁に溶いた卵を一気に入れる。
    醤油を分量ぶんたらす。
  3. 3 とろみをつけるとより食べやすくなります。

    卵に火が通ったら、とろみちゃん
    をいれてとろみをつけます。

    火を止めて出来上がり。
  4. 4 月齢に適した分量で分けて、冷凍しておく。
    写真は半分にしました。

きっかけ

子供が、口に当たるものは吐き出してまったく 食べてくれないので考えました。

  • レシピID:1300030387
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る