【離乳食】ふわふわ卵 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 1個
- 出汁 80cc
- 醤油 3滴
- 片栗粉 とろみちゃん 少々
作り方
-
1
卵は、溶いておく。
分量の出汁を鍋に入れて、沸かす。 -
2
沸いた、出汁に溶いた卵を一気に入れる。
醤油を分量ぶんたらす。 -
3
とろみをつけるとより食べやすくなります。
卵に火が通ったら、とろみちゃん
をいれてとろみをつけます。
火を止めて出来上がり。 -
4
月齢に適した分量で分けて、冷凍しておく。
写真は半分にしました。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません