青梗菜と竹輪のポン酢おかか和え レシピ・作り方
![青梗菜と竹輪のポン酢おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42480cd3e8c4b278bf9bd12a4ffe77b669899681.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 2束
- 竹輪 小2本
- ポン酢 大2
- かつお節 1.5g
- 塩 茹でる用 少々
作り方
-
1
青梗菜は、塩が入った湯で
サッと茹でて水に放す。
水気を切ったら一口大に切り、
よく絞る。
竹輪も縦に4等分した後に
一口大にする。 -
2
青梗菜と竹輪をボウルにいれ、
ポン酢、かつお節を混ぜる。
盛り付けて出来上がり。
関連情報
![ゆりじろう。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54e35ddf7d7df8c40463f1b0678e1a199b4e75af.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2021/04/07 21:05青梗菜と竹輪がよく合いますね♪簡単でおつまみにもぴったり笑。美味しくいただきました。ゆりじろう。さん、ありがとうございます!