青梗菜と竹輪のポン酢おかか和え レシピ・作り方

青梗菜と竹輪のポン酢おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
青梗菜がさっぱり美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2束
  • 竹輪 小2本
  • ポン酢 大2
  • かつお節 1.5g
  • 塩      茹でる用 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、塩が入った湯で
    サッと茹でて水に放す。
    水気を切ったら一口大に切り、
    よく絞る。
    竹輪も縦に4等分した後に
    一口大にする。
  2. 2 青梗菜と竹輪をボウルにいれ、
    ポン酢、かつお節を混ぜる。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

青梗菜と竹輪が安かったのでおかずに使いたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢は、ゆずポン酢が美味しいです。

  • レシピID:1300030841
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/04/07 21:05
    青梗菜と竹輪のポン酢おかか和え
    青梗菜と竹輪がよく合いますね♪簡単でおつまみにもぴったり笑。美味しくいただきました。ゆりじろう。さん、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る