青梗菜と竹輪のポン酢おかか和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 青梗菜 2束
- 竹輪 小2本
- ポン酢 大2
- かつお節 1.5g
- 塩 茹でる用 少々
作り方
-
1
青梗菜は、塩が入った湯で
サッと茹でて水に放す。
水気を切ったら一口大に切り、
よく絞る。
竹輪も縦に4等分した後に
一口大にする。 -
2
青梗菜と竹輪をボウルにいれ、
ポン酢、かつお節を混ぜる。
盛り付けて出来上がり。
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ゆりじろう。
食べることは生きることだと思っています!
とにかく食べるのが大好きです。
昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。
娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので
手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。
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つくったよレポート(1件)
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YAMAT☆2021/04/07 21:05青梗菜と竹輪がよく合いますね♪簡単でおつまみにもぴったり笑。美味しくいただきました。ゆりじろう。さん、ありがとうございます!
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