癖になる!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

癖になる!ボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 500円前後
やーこ♪
やーこ♪
簡単に作れます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備として、あさりの砂抜きをしておいてください
  2. 2 にんにくをみじん切りにする
  3. 3 鍋に水と塩を入れ、強火にし、沸騰したらパスタを入れ記載されている時間通り茹でる
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火にかける
  5. 5 にんにくの風味がオリーブオイルにうつったら、中火にし、あさり、白ワインを入れ、蒸し焼きにする
  6. 6 あさりの殻が空いたら蓋を開け、アンチョビソース、パセリを加えてさらに1分煮詰める
  7. 7 茹でたパスタとこしょうをフライパンに入れ、絡めて皿に盛り付けたあとまたパセリを加えて完成♡

きっかけ

もう少しコクを出したくて、アンチョビソースを使ってみました◎

おいしくなるコツ

一般的なボンゴレはアンチョビソースを使わないですが、我が家では隠し味として入れています★ にんにくは焦がさないように気をつけてください!

  • レシピID:1300028111
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食ボンゴレ
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る