簡単ヘルシー☆大豆ミートの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆大豆ミートの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
まるでお肉!大豆とお豆腐でクセもなくヘルシーで美味しい!!糖質制限ダイエット中にもオススメのお肉を使わないハンバーグ!
#ダイエット #食事制限 #低糖質

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下処理-1】
    ・大豆ミートそぼろは、沸騰したお湯で約4分茹で、ザルにあげて水切りし、軽く絞っておく。
    ・木綿豆腐は、茹でてから水切りをする。へらでつぶしてなめらかにする。
  2. 2 【下処理-2】
    ・玉葱は、みじん切りにする。
    ・大根はおろして、軽く水分をきっておく。
    ・ブロッコリーは、食べやすい大きさにわけて茹でておく。
  3. 3 【作り方】
    ① フライパンに油をひき、玉葱のみじん切りと茹でた大豆ミートそぼろを炒め塩コショウして、粗熱を取る。
  4. 4 ② 水切りした木綿豆腐と①の具材、溶き卵を入れてよくこねる。
  5. 5 ③ 形を整えて、フライパンで両面焼く。
  6. 6 ④ お皿に添え野菜と一緒に盛り付けて、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

お肉をたべたいー!でも糖質が・・・ と思っても気にしずにごはんを食べたく考えました! ♯低糖質 ダイエット レシピ 簡単 食事制限 ロカボ おうちごはん 糖質オフ ビーガン

おいしくなるコツ

【1人分(1個)あたりの栄養成分】  ■エネルギー: 189kcal   ■たんぱく質: 16.2g  ■脂質: 7.6g  ■糖質: 9.1g  ■塩分: 1.6g (糖質制限レシピで糖質低めです!)

  • レシピID:1300027503
  • 公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ大豆ミートミートボール・肉団子糖質制限・低糖質低カロリー主食
関連キーワード
ハンバーグ 低糖質 糖尿病食 ダイエット
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