簡単ヘルシー☆大豆ミートの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下処理-1】
・大豆ミートそぼろは、沸騰したお湯で約4分茹で、ザルにあげて水切りし、軽く絞っておく。
・木綿豆腐は、茹でてから水切りをする。へらでつぶしてなめらかにする。 -
2
【下処理-2】
・玉葱は、みじん切りにする。
・大根はおろして、軽く水分をきっておく。
・ブロッコリーは、食べやすい大きさにわけて茹でておく。 -
3
【作り方】
① フライパンに油をひき、玉葱のみじん切りと茹でた大豆ミートそぼろを炒め塩コショウして、粗熱を取る。 - 4 ② 水切りした木綿豆腐と①の具材、溶き卵を入れてよくこねる。
- 5 ③ 形を整えて、フライパンで両面焼く。
- 6 ④ お皿に添え野菜と一緒に盛り付けて、ポン酢をかけていただく。
きっかけ
お肉をたべたいー!でも糖質が・・・ と思っても気にしずにごはんを食べたく考えました! ♯低糖質 ダイエット レシピ 簡単 食事制限 ロカボ おうちごはん 糖質オフ ビーガン
おいしくなるコツ
【1人分(1個)あたりの栄養成分】 ■エネルギー: 189kcal ■たんぱく質: 16.2g ■脂質: 7.6g ■糖質: 9.1g ■塩分: 1.6g (糖質制限レシピで糖質低めです!)
- レシピID:1300027503
- 公開日:2020/09/10
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#ダイエット #食事制限 #低糖質