抹茶とトロっとホワイトチョコの低糖質スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糖質オフホットケーキミックス【低糖工房】 150g
- 糖質オフホワイトチョコレート【低糖工房】 150g
- 油 大さじ4
- 無糖ヨーグルト 50g
- 抹茶 小さじ2
作り方
- 1 <下準備>オーブンは170度に温めておく。
- 2 <作り方>ボウルに糖質オフパンケーキ・ホットケーキミックスと抹茶を合わせ、油を少量ずつ加えてホロホロになるまで混ぜる。
- 3 無糖ヨーグルトを加えて混ぜ、めん棒で平らに広げる。
- 4 1cm角に切った糖質オフ ホワイトチョコレートを②に散りばめ、生地を半分に折って再び、めん棒で平らにしてラップに包み、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
- 5 めん棒で生地を5cmの厚さに伸ばし、四角く整え、包丁で3cm角に切る。
- 6 クッキングシートにのせて170度のオーブンで約10分~12分焼く。
- 7 粗熱をとってお皿に盛り付ける。
きっかけ
糖質制限中でも我慢せずに食べられるおやつレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
<栄養素(1個あたり)> エネルギー:122kcal たんぱく質:6.2g 脂質:7.9g 糖質:1.5g 食物繊維:5.4g 塩相当量:0.0g
- レシピID:1300038443
- 公開日:2023/09/08
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