ロールケーキで作る!ブッシュドノエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 低糖質ロケーキ(プレーン)【低糖工房】 4個
- クリーム(植物性) 60ml
- 糖質ゼロシロップ(メープル味)【低糖工房 15ml
- いちご(半分にカットしたもの) 4粒
- ブルーベリー 4粒
- ココアパウダー(無糖) 適量
作り方
- 1 ボウルで生クリームを泡立て、2回に分けてシロップを加え角7分立てに泡立てる。
- 2 ロールケーキ4つ縦に隙間なく並べる。(引っ付かない時は間に生クリームを薄く挟む)
- 3 生クリームをのせて、パレットナイフで塗り広げる。
- 4 フォークで模様をつけて、ココアパウダー(無糖)を茶こしでふる。
- 5 いちご、ブルーベリーを飾る。(クリスマス風のピックなどで飾っても◎)
きっかけ
クリスマスに楽しめる糖質オフケーキを考えました。
おいしくなるコツ
<栄養素(1人分(1/4個)あたり)> エネルギー:136kcal たんぱく質:2.9g 脂質:12.4g 糖質:3.7g 食物繊維:2.1g 食塩相当量:0.1g
- レシピID:1300038591
- 公開日:2023/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
難しそうに見えますが10分もかからず簡単に作れちゃいます!