簡単☆おかかと小ねぎの大根サラダ レシピ・作り方

簡単☆おかかと小ねぎの大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根のシャキシャキした歯応えが良く、ぽん酢でさっぱりします。

材料(1人分)

  • 大根 70g
  • かつお節 ひとつまみ
  • 小ねぎの小口切り 大1/2
  • ぽん酢 小1

作り方

  1. 1 大根は細切りにして皿に盛り、かつお節をかける。
  2. 2 小ねぎは小口切りにしてのせる。
  3. 3 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

ぽん酢は食べる直前にかける。

  • レシピID:1300027098
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず万能ねぎかつお節(鰹節)大根サラダ
関連キーワード
大根サラダ 大根だけ 大根消費 簡単 節約 ヘルシー 低カロリー ダイエット
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2020/10/15 10:25
    簡単☆おかかと小ねぎの大根サラダ
    簡単なのにとってもおいしかったです(^o^)ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る