いかと大根の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き厚めのイチョウ切りにします
- 2 イカは胴体を洗い軟膏をとり、2cm幅の輪切りにします。足部分は5cm程度の食べやすい大きさに切って下さい
- 3 鍋に水をと大根、イカを入れ大根が半透明になるまで茹でます
- 4 半透明になったら○を入れ落し蓋をして15分中火で煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報

トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)