いかと大根の煮物 レシピ・作り方

いかと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
味がしみて大根まで旨い煮物を召し上がれ★

材料(3人分)

  • いか 1パイ
  • 大根 7cm
  • 300ml
  • ○醤油 大さじ2.5
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○粉末だし 4g

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き厚めのイチョウ切りにします
  2. 2 イカは胴体を洗い軟膏をとり、2cm幅の輪切りにします。足部分は5cm程度の食べやすい大きさに切って下さい
  3. 3 鍋に水をと大根、イカを入れ大根が半透明になるまで茹でます
  4. 4 半透明になったら○を入れ落し蓋をして15分中火で煮たら完成

きっかけ

夕飯に作りました!

  • レシピID:1300026707
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物その他の煮物大根の煮物簡単夕食簡単おつまみ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る