鶏の香味焼き レシピ・作り方

鶏の香味焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
浸けて焼くだけなので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は40gくらいに切る。(だいたいでOK)
  2. 2 鶏もも肉にAの調味料を入れてよくなじませ、10分くらいおき、味をしみこませる。
  3. 3 皮目を上にして並べ、オーブン180度で15分〜20分くらい焼く。(焼き色を見ながら調節する)
    オーブンがない場合は、フライパンで焼いても大丈夫です。
  4. 4 こんがり焼けたら、レタス(リーフ)を敷いたお皿に盛り付ける。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

  • レシピID:1300025103
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏もも肉
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る