鶏ひき肉と白菜とえびときくらげの中華風炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉と白菜とえびときくらげの中華風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
片栗粉のとろみで、具材に味が絡みやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは分量外の水又はぬるま湯で戻し、水気をきる。
  2. 2 ◯を合わせておく。
  3. 3 白菜はざく切りにする。
    生姜、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを炒める。
  5. 5 香りがたってきたら、鶏ひき肉を炒める。
  6. 6 肉の色が変わってきたら、白菜を加え更に炒める。
  7. 7 えび、きくらげ、2の合わせ調味料を加え全体に馴染ませる。
  8. 8 片栗粉を水でとき、7に加える。
  9. 9 とろみがついたらごま油を回しかけて完成。

きっかけ

えびが安く買えたので。

  • レシピID:1300022582
  • 公開日:2019/03/20
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カテゴリ
鶏ひき肉肉野菜炒めきくらげむきえび白菜
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主菜 中華風 ごま油 えび
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