白菜とキクラゲのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切ります。
厚い部分は削ぎ切りにすると食べやすいです。
ネギは斜め切りにします。
しょうがは千切りにしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ温め、しょうが、白菜、ネギ、キクラゲの順に炒めます。
-
3
白菜に火が通ったら、★の調味料を混ぜ、弱火にし2に回し入れます。
火を強くし、しっかりととろみが付くまで炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)