豆腐で糖質オフ♥ひき肉と白菜の豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フライパンを熱してひき肉を炒めます。
お肉から油が出るので油は無しでOKです。
ひき肉の色が変わってきたら白菜を加えて炒めます。 -
2
白菜が柔らかくなってきたら★の材料を加えて煮込みます。
片栗粉と水を合わせて作っておきます。
全体的にしんなりして味が馴染んたら沸騰した状態で水溶き片栗粉を回し入れます。 - 3 豆腐は耐熱の器に入れて、ラップをしないで500wで2分温め、あんかけをかけてできあがり!
きっかけ
糖質制限だけど丼ものが食べたい! そんな時に考えて作りました。
おいしくなるコツ
白菜はしんなり柔らかくなったほうが味がしみておいしいです。 お豆腐に乗せるのでちょっと味が濃いかな?くらいがちょうどよいです。
- レシピID:1300021385
- 公開日:2018/06/23
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ラムチョップのひつじ2019/09/18 08:30豆腐は味気ないからか子どもに不人気なのですが、おかげ様でこちらのレシピで大量に食べてくれました♪ごちそう様です☆
ダイエット中でも満足感たっぷりのボリュームメニューです。