小松菜とナスと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とナスと油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単⭐️安い⭐️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4cm幅に切ります
  2. 2 油揚げは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 ナスは半月切りにし水に浸けておきます
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰したら、ナスを入れ2分茹で更に油揚げ、小松菜をいれます
  5. 5 さらに2分程したら粉末だしを入れ味噌を溶かし入れ完成(なすが柔らかくなってたらok)

きっかけ

冷蔵庫の余り食材で⭐️

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は火を消し沸騰させない様にして下さい

  • レシピID:1300021262
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁油揚げなす全般なすの味噌汁
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る