小松菜とナスと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って4cm幅に切ります
- 2 油揚げは食べやすい大きさに切ります
- 3 ナスは半月切りにし水に浸けておきます
- 4 鍋に水を入れ沸騰したら、ナスを入れ2分茹で更に油揚げ、小松菜をいれます
- 5 さらに2分程したら粉末だしを入れ味噌を溶かし入れ完成(なすが柔らかくなってたらok)
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)