子供用ショートパスタの鶏煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝幅に切る。
シメジは石づきを落として手でほぐす。
アスパラは根元をピーラーで削ぎ、3㎝幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
こんがり焼き色がついたら玉ねぎ、アスパラ、しめじを入れて少し炒める。 -
3
2にホールトマト缶を潰しながら入れて、塩、こしょうをし、コンソメを入れる。
煮たったら、弱火~中火で煮る。 -
4
ショートパスタを時間通り茹でる。
3のソースが半量ほどになれば鶏肉の上下を返してショートパスタを入れてソースを絡ませる。
火をとめて少し置いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません