ピリッと甘辛もつ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に沸騰した湯を用意し、塩小さじ1程度と◯豚もつ、長葱、生姜を入れて10~15分茹でる。
茹でたらザルにあけて水洗いしながら、生姜、長葱を取り除く。 -
2
1の豚もつとかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。
にんにくは皮をむいてつぶしたら豚もつと煮る。 -
3
□の合わせ調味料を合わせておく。
大根、にんじんは皮をむいて、いちょうぎりにする。
こんにゃくは一口サイズにちぎる。 -
4
3の合わせ調味料の2/3量を2に加えて、人参、だいこん、こんにゃくも合わせて中火で煮込む。
水分量が1/3以下になれば残りの合わせ調味料を加えて5分ほど煮る。 - 5 最後に器に盛り七味唐辛子をふりかけて出来上がり。
きっかけ
もつは安いので、沢山作りおきしてお酒のつまみに♪
おいしくなるコツ
長葱を少しだけ薄くスライスして、最後にトッピングしても美味しいです♪
- レシピID:1300020916
- 公開日:2018/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/03/08 12:13とてもおいしかったです