ドライベジタブル麺☆乾燥れんこん麺で鶏肉卵スープ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- 乾燥れんこん麺 70g
- 乾燥しめじ 25g
- 鶏肉 200g
- 水 1500cc
- 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ2
- しょうが(チューブ) 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 塩 一つまみ
- コショウ 一つまみ
- 卵(溶き卵) 3個
- ねぎ(輪切り) 一つまみ
作り方
- 1 れんこんを用意します。水洗いして皮をむきます。
- 2 スライサーなどで麵状にカットします。
- 3 細長くカットしたれんこん麺をトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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4
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6時間(完全乾燥) - 5 乾燥させたれんこん麺を用意します。
- 6 乾燥しめじを用意します。
- 7 鍋に水を入れ沸騰させます。
- 8 乾燥れんこん麺を入れます。
- 9 乾燥しめじを加え2-3分煮込みます。
- 10 鶏がらスープの素・しょうが・にんにく・塩・コショウを加え混ぜ合わせます。
- 11 鶏肉を加えます。
- 12 鶏肉に火が通ったら火を止め、溶き卵を加え混ぜ合わせます。
- 13 器に盛って、ねぎをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
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こちらのレシピは
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そのまますぐに料理できます!
きっかけ
細長く麺状にカットした乾燥れんこん麺は2-3分煮込めば、そのまますぐにお召し上がりいただけます!乾燥させたれんこん麺は型崩れしにくくシャキシャキ歯ごたえでれんこんの甘みと鶏肉の旨みが合わさり絶妙です!乾燥野菜麺一押しおススメ!お試し下さい!
おいしくなるコツ
生の野菜麺だと数分煮込めばすぐに柔らかくなってしまいますが、乾燥させた野菜麺は歯ごたえ良く麺としてお召し上がりいただけます!さらに乾燥させると縮んで生の倍以上の量の野菜をお召し上がりいただけ、いろいろな麺料理にもアレンジできて面白いですよ!
- レシピID:1300019222
- 公開日:2017/05/21
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ノウズミニマム2017/12/15 18:05美味しかったです!