親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
さっと作れて人気のメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。

    玉ねぎは5㎜にスライスする。

    長ねぎは斜め薄切りにする。

    干し椎茸は戻して薄くスライスする。

    たまごは割って白身を切るようにほぐしておく。
  2. 2 鍋に合わせ調味料◯と干し椎茸を入れて沸騰したら玉ねぎを入れる。

    中火で5分煮たら鶏肉を入れる。
    更に中火で3分煮たら長ねぎをいれて一旦火を止める。
  3. 3 小さめの鍋に一人分を煮立てて溶き卵を入れる。

    あまりかき混ぜずに半熟状になれば火を止める。

    蓋をして1~2分蒸らしたら出来上がり。
  4. 4 お好みで七味唐辛子や山椒をかけて。

きっかけ

休日のお昼にさっと作れて満足感あります。

  • レシピID:1300018719
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る