親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは5㎜にスライスする。
長ねぎは斜め薄切りにする。
干し椎茸は戻して薄くスライスする。
たまごは割って白身を切るようにほぐしておく。 -
2
鍋に合わせ調味料◯と干し椎茸を入れて沸騰したら玉ねぎを入れる。
中火で5分煮たら鶏肉を入れる。
更に中火で3分煮たら長ねぎをいれて一旦火を止める。 -
3
小さめの鍋に一人分を煮立てて溶き卵を入れる。
あまりかき混ぜずに半熟状になれば火を止める。
蓋をして1~2分蒸らしたら出来上がり。 - 4 お好みで七味唐辛子や山椒をかけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)