レンジで簡単‼ミートローフ レシピ・作り方

レンジで簡単‼ミートローフ
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
レンジで簡単‼彩り豊かな常備菜☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは1㎝角に切る。
    大葉は縦半分に切り、1㎝幅に切る。
    いんげんはさっと茹で、1㎝幅に切る。

    耐熱容器に薄くオリーブオイル(分量外)を塗っておく。
  2. 2 ボウルに鶏挽き肉と塩を入れて手早くこね、醤油、味噌、いりごまをひねって入れて混ぜ合わせる。

    次に卵を入れて手早く混ぜる。
  3. 3 1の野菜を入れてざっくり混ぜたら耐熱容器に流し入れる。

    600Wのレンジで10分。

    冷めたら容器から取り出し切り分ける。

きっかけ

常備菜として。

おいしくなるコツ

鶏挽き肉はももとむねを半々で使いました。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1300018604
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフしそ・大葉パプリカその他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る