レンジで簡単‼ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカは1㎝角に切る。
大葉は縦半分に切り、1㎝幅に切る。
いんげんはさっと茹で、1㎝幅に切る。
耐熱容器に薄くオリーブオイル(分量外)を塗っておく。 -
2
ボウルに鶏挽き肉と塩を入れて手早くこね、醤油、味噌、いりごまをひねって入れて混ぜ合わせる。
次に卵を入れて手早く混ぜる。 -
3
1の野菜を入れてざっくり混ぜたら耐熱容器に流し入れる。
600Wのレンジで10分。
冷めたら容器から取り出し切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)