ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんのナムル
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
冷蔵庫で3~4日保存できます。
常備菜としてどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水で洗い、根元を削いで十字に切り込みをいれる。

    にんじんを千切りにし、カットわかめは10分程度水で戻して絞っておく。
  2. 2 沸騰したお湯に分量外の塩をいれ人参を茹でる。
    同じお湯でほうれん草も茹でる。

    茹でたほうれん草は冷水にとり、食べやすい大きさに切って絞っておく。
  3. 3 ボウルにほうれん草、にんじん、わかめを入れる。
    ごま油を加えて混ぜる。

    次に塩、醤油、にんにく、すりごまの順で混ぜる。

きっかけ

常備菜として。

おいしくなるコツ

少し薄味に感じる位が飽きずに沢山食べられると思います。

  • レシピID:1300018463
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材ほうれん草わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/03/17 18:57
    ほうれん草とにんじんのナムル
    簡単に美味しく出来ました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る