ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 2ワ
- にんじん 1本
- カットわかめ 5g
- ごま油 大1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 少々
- すりごま(白) 大3
作り方
-
1
ほうれん草を水で洗い、根元を削いで十字に切り込みをいれる。
にんじんを千切りにし、カットわかめは10分程度水で戻して絞っておく。 -
2
沸騰したお湯に分量外の塩をいれ人参を茹でる。
同じお湯でほうれん草も茹でる。
茹でたほうれん草は冷水にとり、食べやすい大きさに切って絞っておく。 -
3
ボウルにほうれん草、にんじん、わかめを入れる。
ごま油を加えて混ぜる。
次に塩、醤油、にんにく、すりごまの順で混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2021/03/17 18:57簡単に美味しく出来ました。レシピありがとうございました。
常備菜としてどうぞ♪