簡単☆めちゃ旨☆乾燥あおさでしゃぶしゃぶ豆腐鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!
ご購入者様は、引き続き、専用レシピサイトにて、ご覧いただけます! - 2 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
- 3 新鮮な生のあおさを用意します。
- 4 トレイの上にクッキングシートをしき、あおさをのせて食品乾燥機のスイッチオン!
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食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(完全乾燥) -
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乾燥あおさの出来上がり!
※ こちらは完全乾燥のあおさです! - 7 小皿にかつお節・ねぎ・一味唐辛子・ショウガ・ポン酢しょう油・しょう油を加えてつけだれを作ります。
- 8 鍋に水と昆布を入れ温めます。
- 9 先にごぼうとしめじを入れ煮てから、豆腐・水菜・乾燥あおさを入れて軽く煮ます。
- 10 水菜がしんなりしたら、簡単出来上がり!
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つけだれにつけて美味しくお召し上がり下さい!
あおさが最高に美味しいですよ! -
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンのフードドライヤーを実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ!
きっかけ
食品乾燥機のトレイにクッキングシートをしいて、あおさのせて乾燥させます。表面が乾燥したら裏返しにして温風の当たる位置を変えると早く乾燥させることができます。あおさなどの海鮮を乾燥させる場合は新鮮なものを乾燥させて下さい!是非お試しください!
おいしくなるコツ
乾燥あおさは鍋に入れるとすぐ元の新鮮な感じのあおさに戻るので、あまり煮過ぎないようにしゃぶしゃぶみたいな感じでお召し上がり下さい!思った以上の美味しさに大興奮!乾燥させたあおさはとても使いやすくて、これからいろいろな料理に挑戦してみます!
- レシピID:1300018256
- 公開日:2017/01/30
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